当前位置: 首页 >>规章制度
河北中医学院校园宣传橱窗管理规定(试行)
发布时间:2014-03-07   点击数:

校园宣传橱窗是学校宣传思想教育的重要阵地,是校园文化建设的重要载体,是展示学校形象的重要窗口。为了加强对全校宣传橱窗的管理,充分发挥宣传橱窗功能和作用,优化育人氛围,美化校园环境,特制定本规定。

第一条  校园内的宣传橱窗,由党委宣传统战部统筹管理,各部门承办使用。在学校重大庆典或重大事件时,由宣传统战部统一制定宣传主题,各部门根据主题准备内容,由宣传统战部统一设计和制作。

第二条    划分到各单位的宣传橱窗,需有专人负责并在宣传统战部登记备案。各部门之间不得私自相互调换、借用。如有特殊情况,需与宣传统战部沟通。

第三条  校园宣传橱窗的宣传内容实行“谁主管、谁负责”的原则。各部门应服从学校总体工作要求和舆论导向,根据自己的宣传需要选择主题设计宣传内容。

(一)严禁张贴违反法律法规政策、校纪校规,危害国家安全,影响和破坏社会(学校)稳定及其他不健康内容;

(二)要求语言文字规范,无文法错误和错别字;

(三)反映时代要求,贴近校园生活,符合学生审美规律,内容表现新颖、有活力,画面设计富于美感;

(四)未经审批的宣传资料(含外单位的印刷品、张贴物等)一律不得张贴。

第四条  各部门宣传内容必须经部门负责人审核后方可制作张贴。并用A4纸打印、经部门审核人签字盖章后送交党委宣传统战部存档。

第五条  各部门宣传橱窗原则上每月更新一次,每学期更新45次。

第六条  所有宣传橱窗须保持整洁美观,出现版面破损情况要及时更换,设施损坏要及时协调维修。

第七条  党委宣传统战部会不定时对所有橱窗进行检查,记录橱窗更新和使用情况。存在问题的,限期整改;问题严重的,通报批评,直至取消使用资格。

第八条  在公告栏、张贴栏张贴宣传资料,学校有其他规定的,按照该规定执行;没有规定的,参照本规定执行。

第九条   本规定由党委宣传统战部负责解释。