当前位置: 首页 >>宣传工作 >>宣传动态
党委书记姜建明讲授“开学第一课”
发布时间:2021-09-13   点击数:

9月11日下午,河北中医学院党委书记姜建明以《擦亮青春奋斗底色 践行“强国有我”誓言》为题讲授“开学第一课”,全校师生通过线上线下相结合的方式,共同收听收看。

恰逢中国共产党建党百年华诞,姜建明结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,启发同学们学会辩证思考,做到学以致用。他通过解读中国共产党的历史定位和奋斗历程、中国共产党为什么能成功、为什么能够永葆青春以及将来的奋斗目标和道路等内容,梳理汇总中国共产党成功的宝贵经验,引导教育广大师生永远铭记党的光辉历程和伟大贡献,鼓舞斗志、明确方向;时刻牢记党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量;不断汲取党的实践创造和历史经验,启迪智慧、砥砺品格。
姜建明指出,中医药学博大精深,杏林学子任重道远,广大青年学生要怀天下心,做实在人;修高尚德,做正直人;学仁心术,做中医人。要时刻牢记、积极践行总书记的嘱托,发奋学习、立志成才,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,真正成为中医药事业的栋梁之材。他强调,常态化疫情防控下,广大师生要遵守防疫规定,树立责任意识;站稳阶级立场,认清是非曲直,与党中央保持高度一致,明大德、守公德、严私德。

 
此次“开学第一课”将学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神与加强党史学习教育、培养中医专业思维、筑牢疫情防控屏障等工作紧密融合,进一步激励广大学生树立爱国、爱党、担当、奉献精神,坚定中医药自信,坚守初心,勇担使命,努力为中医药继承创新发展贡献力量。