当前位置: 首页 >>宣传工作 >>宣传动态
梦想起航,看明朝鸿鹄高飞——我校喜迎2021级新生入学
发布时间:2021-09-08   点击数:
桂月秋意起,暖阳苍穹映。今天,校园里呈现出一派热闹忙碌景象,来自全国各地的2015名学子怀揣着青春梦想,齐聚河北中医学院,在这里扬帆启航,踏上人生新的征程。
 

 

 

 
学校党委书记姜建明,党委副书记、院长高维娟,党委常委、副院长王占波、张明莉、王鑫国带领相关职能部门负责人,深入迎新一线,检查指导工作,对2021级新生的到来表示热烈欢迎。在各二级学院报到处,校领导详细了解了报到情况,听取了相关负责人的汇报,要求各单位落实好迎新工作安排,确保后续工作有序开展,并亲切慰问了各二级学院的工作人员和志愿者,叮嘱他们热情工作,为新生提供最优质的服务。校领导一行还先后到身份核验处、咨询服务台、核酸检测流动站、新生物品领取处、绿色通道及学生宿舍查看迎新情况并给予指导。
 

为确保迎新工作安全有序进行,学校制定了周密方案,进行了全面部署;学生处、教务处等职能部门和各二级学院认真组织、精心安排;志愿者热情真诚、不辞辛苦,为新生入学报到提供了方便快捷、暖心周到的服务。为配合做好疫情防控工作,学校要求报到时新生家长不陪同进入校园,学校安排志愿者引导新生进行报到。报到环节严格执行疫情防控流程,测温、扫码、核验身份信息、审核核酸检测证明,全过程井然有序,安全可控。
各新生报到点高效运转,秩序井然。各职能处室工作人员和二级学院师生密切配合,报到工作有条不紊,各个环节流转顺畅,为新生提供了全心全意全方位的服务。学生处在石家庄站、石家庄北站、325路终点站设立了新生接待站,免费接送新生及家长,同时在校园内设置服务处和绿色通道,提供咨询服务,解答新生疑难,发放校园指示图等引导说明资料,还为特困新生准备了助学大礼包;各二级学院领导带领辅导员老师、学生志愿者,组成迎新团队,积极、主动、耐心、细致地为新生解困答疑,帮助引导新生完成报到的各项手续。
2021级本科新生的到来,为冀中医校园注入了新的活力。完成入学报到后,全体新生将接受一系列的入学教育,了解学校发展历史,聆听专家悉心教诲,初窥专业通幽门径,牢固树立专业思想。秉承“博学求源 厚德济世”的校训,立德为本,全面发展,在冀中医这片热土上放飞青春梦想,创造精彩人生。