校党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会
学习宣传贯彻2023年全国两会精神
发布时间:2023-04-03   点击数:
为深入学习贯彻2023年全国两会精神,落实会议决策部署,引导全校广大党员干部深刻领会、准确把握“两会”的精神实质,4月3日,学校举行校党委理论学习中心组(扩大)学习暨干部培训会,专题学习2023年全国两会精神。学校党委理论学习中心组成员、全体处级干部、党支部书记、机关各部门科级以上干部参加。党委宣传统战部部长卢翠荣主持会议。

本次培训邀请河北省委党校公共管理教研部副主任牟永福教授作《在强国建设民族复兴新征程上勇毅前行——2023年全国两会精神解读》专题讲座。讲座高屋建瓴,意韵深远,思想深邃,发人深省,具有很强的理论针对性、启发指导性和务实性,从召开背景、重大意义、丰硕成果三个方面细致入微地为我们解读了2023年全国两会精神,既具有对世界发展大势和当代中国现实的宏观把握,又有对强国建设、民族复兴的新征程上具体实践的细致研究,对于帮助全校党员干部更好地全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神具有积极的推动作用。
当前,学校把学习贯彻全国两会精神作为一项重大政治任务,动员学校各级党组织和广大师生把思想和行动统一到大会精神上来,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神紧密结合,认真组织开展学习宣传活动,结合实际抓好贯彻落实。