河北中医学院中医药文化服务月活动在新石南一社区顺利开展
发布时间:2023-05-19   点击数:
为推动主题教育走深走实,弘扬传统中医药文化,提高居民的防病强身意识,助力社区发展,2023年5月19日上午,河北中医学院宣传统战部联合国医堂在新石南一社区开展“河北中医学院中医药文化服务月”活动,结合中国传统二十四节气为居民带来养生讲座。

国医堂苏梦大夫以“我中医,贵养生,治未病,重日用”的思想做引,讲解了立夏到小满这两个节气之间的养生要点。
中医认为“夏”对应五脏的“心”,所以夏季养生的两个要点一是“护阳”;二是“养心”。因为现场老年人比较多,苏大夫着重讲解了老年人在日常生活中如何提升养护阳气,和大家分享养心首先要保持良好的情绪以及如何通过饮食祛除心火 。

中医药文化博大精深,在活动最后,国医堂大夫免费为现场居民发放了清咽利喉的代茶饮和超声波治疗体验券,并现场解答了大家的问题。
此次中医药文化服务月开展顺利,取得预期效果。参与活动的居民都认为本次活动开展具有重要意义,讲座非常及时,有国医堂医生的指导,大家能够不走弯路更好地进行养生保健。