中医药文化服务走进乡村,中医学子助力百姓健康——河北中医药大学中西医结合学院开展“中医药文化服务月”活动
发布时间:2024-07-30   点击数:

在青山绿水环绕的农村,一场别开生面的中医药文化盛宴正在展开。7月14日,一群充满朝气与活力的大学生志愿者们,怀揣着传承和弘扬中医药文化的使命,走进了这片充满希望的土地。
在本次“中医药文化服务月”活动中,来自河北中医药大学中西医结合学院的学生们积极响应号召,组成“健行践远”志愿服务小队,奔赴邢台市宁晋县毕家寨村,用青春的热情和专业的知识,来到乡村进行健康卫生志愿服务,宣传中医药文化,为提升农村医疗水平、普及健康理念贡献力量。

健康服务现场热闹非凡。志愿者们为村民们测量血压,进行中医拔罐按摩和中医治疗体验,并耐心地解答村民们关于健康的疑问。针对一些患有慢性疾病的村民,志愿者们耐心询问健康状况,给予相关建议和指导,以实际行动宣传中医药文化。

与此同时,志愿者们精心策划了一系列丰富多彩的中医药文化宣传活动。他们搭起了宣传摊位,摆放着精美的中医药文化书籍和有关中医保健、常见疾病调理方法的知识展板。路过的村民们纷纷驻足,认真地倾听志愿者们的讲解。
此次活动,不仅展现了青年学生志愿者的专业能力和奉献精神,更体现了新时代青年对乡村振兴、健康中国战略的积极响应。志愿者们表示,他们将继续关注农村医疗问题,不断探索创新服务模式,为农村居民提供更多更好的医疗服务,以实际行动为乡村医疗健康服务贡献青春力量。