当前位置: 首页 >>统战工作 >>统战动态
民盟河北中医药大学支部赴狼牙山开展爱国主义教育活动
发布时间:2024-05-22   点击数:
5月19日,民盟河北中医药大学支部赴狼牙山开展爱国主义教育活动,重温革命历史,汲取奋进力量。
全体盟员瞻仰了狼牙山五勇士雕像,集体参观了狼牙山五勇士陈列馆,缅怀先烈丰功伟绩。通过历史实物、珍贵图片和文献资料,重温了狼牙山五勇士用鲜血和生命谱写的悲壮历史和英雄事迹,感受革命先烈保家卫国的满腔热忱和坚定决心,深刻领悟中国共产党领导下的抗日军民不怕牺牲、视死如归的革命英雄主义精神以及坚贞不屈的民族气节,进一步激发了为民族复兴、祖国富强努力工作的担当精神。
通过本次活动,民盟河北中医药大学支部全体成员接受了一次深刻的思想淬炼和精神洗礼,加深了对革命历史和爱国主义精神的感悟。大家纷纷表示,要弘扬优良传统,传承合作初心,以饱满的工作热情投入到工作中,更好地履职尽责,时刻牢记初心使命,全心全意做好本职工作。